しいのみ学級 遠足!

晴天に恵まれ、青空の下出発しました!わくわくしながらの遠足のスタートです。

切符が見つからないというアクシデントがありながら、無事に丸の内線に乗車できました。

井の頭自然文化園に到着しました。早速入口で記念写真撮影。みんな嬉しそうです。

グループごとにいろいろな動物を見て回っています。どの動物も可愛かったので、子どもたちも嬉しそうです。

お待ちかねのお弁当&おやつタイムです。みんな美味しそうなお弁当ばかりでした。あまりの暑さで、持ってきたチョコレートが溶けてしまって、お箸で食べている子もいました。

お弁当の後は、遊具で遊びまくり。ブランコやシーソーがあって、十分楽しめました!

そろそろ帰る時間ですが、子どもたちはトイレ待ちの時間でも、文字の書ける石を見つけ夢中になってイラストを地面に描いています。楽しかった〜とつぶやく子もいて、とても良い遠足になったようです。

無事に戻ってきました!だいぶ疲れたので、ゆっくり休んでくださいね。