とても温かい雰囲気の「1年生を迎える会」!

4月28日(金)1校時の体育館には、全校児童が集まって1年生を迎える会が行われました。3・4年生が作った花のアーチをくぐって、2年生からプレゼントされた首飾りを付けた1年生が入場して来ました。ひな壇の自分が座る場所をちゃんと理解していて一人で座れたことにまず驚きました。またこの会は、代表委員会の皆さんが準備や話し合いを重ねてこの会を成功させてくれました。1年生は氷魚t里ずつ自己紹介をしたり「さんぽ」の合唱を元気よく聴かせてくれたりと、大変立派で驚きました。2~6年生。しいのみ学級のみんなは、温かく優しい眼差しで1年生うぇお見守ってくれました。杉3小の校歌を力強く歌ってくれて、1年生に教えてくれました。来週からは朝会や集会にも1年生が参加して来るので、全校児童が集まれる機会が増えてますます杉三小が盛り上がっていきそうです。最後の体育館の片づけを5年生が協力して行っていました。こういう姿もうれしいですね。