第2回 「杉三の森清掃」が開催されました!

9月25日(土)朝8:00から、学校支援本部主催PTAの皆さんと協力した『杉三の森清掃』が行われました。前回は8月の最終週の炎天下だったので、こんな暑い中地域・保護者の皆さんは大丈夫だろうかと心配になりましたが、今回は曇り空で気温も低く感じるくらいの清掃活動には好都合の状況でした。今回は、校舎の裏側や池の清掃等を行いました。町内会のポンプまで出動させていtだき、まるで震災救援所訓練のような迫力でした。池の水を半分くらいまで抜いて、水をきれいにしてくださるとのことでした。きれいになった池や校舎周りを見て、子どもたちはきっと、感謝の気持ちと杉三小を大切に思う気持ちが高まることと思います。そういう意味でもご協力いただけた皆様に感謝いたします!