1年1組 イス取りゲーム!

7月19日(火)の3校時、多目的室の前を通ると、中から楽しそうな声が聞こえてきました。様子を観てみると、たくさんの椅子が外向きに輪のように並べられていて、その周りを子どもたちが音楽をバックに歩いていました。これは昭和から続く「イス取りゲーム」だと嬉しくなってしばらく観ていました。イス取りゲームは、盛り上がりすぎると危険なことも起きるのでちょっと心配でしたが、1年生の子どもたちはのどかに朗らかに、のんびりとした空気感の中で行っていました。途中で抜けて来たので、最後はどんな感じになったのか分かりませんが、きっと楽しく終われたのではないかと思いました。1学期もあと二日、楽しい学級活動が花盛りのようでした。