6年 子浦移動教室(4日目)

最終日の朝も、日の出と共に釣りに講じる子どもたち。最後まで子浦での生活を満喫しようとする素敵な後ろ姿です。

いよいよ民宿ともお別れです。感謝の気持ちを込めて、しっかりと清掃をしていました。民宿の方々とのさみしいお別れの挨拶もしました。

子浦の駐車場で閉校式を行いました。民宿の方々との最後のお別れで、みんな名残り惜しそうでした。釣りを教えてくれたヨッシーも見送りに来てくれました。民宿の皆様本当にお世話になりました。

伊豆シャボテン公園に到着しました。ここではお弁当、ソフトクリーム、お土産、トイレという4つのミッションがありました。全グループ無事にミッションを終えて、いよいよ杉並区へ。

最後交通渋滞に巻き込まれて帰校が遅くなってしまいましたが、たくさんの保護者の皆様にお迎えに来ていただき、感謝しております。帰校式では、代表児童からしっかりとした言葉も聞かれ、お世話になった方々にお礼を伝えて終了となりました。4日間楽しく充実した日々でしたね。月曜日からの皆さんのリーダーシップを楽しみにしてますよ!