「からだ力」を自ら育む子どもを育てる

新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症に関してのお知らせを掲載しました。
 下記リンクよりご確認ください。

新型コロナウイルス感染症への対応について

1月 ICT公開授業のお知らせ

1月18日(土)にICT公開授業を行います。
 ご確認の上、ご来校ください。

ICT公開授業PDF

7/16(tue)「東京マイ・タイムライン」配布のお知らせ

東京都では、昨今の豪雨災害等を踏まえ、発災までの行動を時系列に沿って整理できるものとして「東京マイ・タイムライン」を作成しました。都内の全児童に配布予定となっています。
 本校でも児童に配布いたしました。この資料を活用して、家族で話し合いながら作成していただければと思います。よろしくお願いいたします。

6/19(wed) 地域ぐるみで子どもたちを犯罪から守ろう

「地域ぐるみで子どもたちを守ろう」を掲載しました。
 子供たちの安心、安全を守るための取り組みについて記載しております。

6/15(sat) 学校公開 ICT・道徳地区公開講座のお知らせ

6月15日(土)に学校公開 ICT・道徳地区公開講座があります。1.2校時は授業の公開、3校時は講演会になっております。1,2校時の時間割はPDFをご覧ください。

学校公開時間割PDF

4/6(sat)始業式&入学式

新年度が始まりました。今年は土曜日の登校となりましたが、子供たちは新学年への想いを胸に元気に登校しました。入学式は天候にも恵まれ、土曜ということもあって、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきました。3月末に開花した桜も当日まで咲き続け、入学を喜ぶ1年生を祝ってくれているようでした。

▲ページトップに戻る