2021-09-27

今日の授業風景

気温が落ち着いてきて、体育の時間も動きやすくなりました。校庭では6-2の子どもたちがボールをパスする運動をしていました。

4-2は社会科で、水害から暮らしを守るための杉並区の取り組みと東京都の取り組みについて考えていました。

気づいたことをタブレットの画面でまとめて、発表します。子どもたちは、ノートと同じくらいの手軽さで使えるようになってきています。

音楽室では、4-1の子どもたちが電子キーボードで合奏をしていました。緊急事態宣言が明ければ、歌や鍵盤ハーモニカもできるようになります。もう少しですね。

5-2の教室では、教育実習生の田中先生が担任の川島先生の授業を見学していました。3週間の教育実習が始まりました。