2021-09-29

2年生の秋探し

2年生がピロティに集合しました。これから桃井原っぱ公園に出かけます。生活科で秋を探すこと、そして今度、1年生を連れて行く時の下見を兼ねています。

クラスごとに桃井原っぱ公園に向けて歩きます。

途中の交差点には、シルバーさんが立ってくれて安全に誘導してくださいました。

約30分で桃井原っぱ公園に到着。かなり早く歩くことができました。緑色のシャツを来た学校支援本部(AW)のみなさんが付き添ってくれました。

今日はとてもいい天気。公園の原っぱで秋の虫などを探しました。

チョウを帽子で捕まえようとしています。トンボも飛んでいました。

この子たちは、調べて描いた絵と比べながら草を探していました。

水路でちょっとだけ水遊び。AWさんが安全管理の見守りをしています。

原っぱで元気に遊んで帰ってきました。次は1年生を連れてきて案内することになっています。