2021.12.23中学部 大掃除

このところニュースで各地の寺社仏閣での「すすはらい」が報道されています。1年の汚れを落としてから、新しい年を迎えたいところです。午前中は授業ですが、5時間目には中学生みんなで大掃除です。

7年生 保健体育

中学部保体の2学期ラストの種目は「柔道」です。大アリーナに畳を敷いて柔道場を作り、柔道に取り組みます。

中学部 大掃除

今日は、普段は行き届かない場所もしっかり清掃します。机や椅子の足もきれいにし、新年を迎えます。いよいよ明日は2学期終業式です。

幼保小連絡会

放課後はランチルームで幼稚園、保育園の先生方と小学校の先生とでの連絡会を行いました。今まで、このようにお会いしての会を開くことができず、子供たちの交流もお手紙や動画などで行ってきました。高円寺の子供をともに育てていくためにも、これからの連携を一層進めてまいりましょう、よろしくお願いいたします。