2022.11.09子供園・幼稚園・保育園児130名が小学部の児童の演奏を聴くために来校してくれました。

11月9日水曜日午前、小学部学習発表会(学芸の部)のリハーサルが行われ、日頃より交流のある近くの子供園、幼稚園、保育園の園児と先生・保育士さんたち130名が聴きにきてくれました。

園児たちは、自分たちより小さいといっても立派なお客様です。素敵な演奏、かっこいい姿を見せようとしている各学年、学級の様子から感じとることができました。

IMG_3319.JPG

園児たちが帰る時に合唱・合奏の感想を聞いてみましたが、「すごかった」「かっこ良かった」「楽しかった」などの声が聞こえました。また、私に「来年この学校に入学するんだよ」と笑顔で伝えてくれる幼児もいました。きっと入学を心待ちにしてくれているのだと思います。

いよいよ、明日から3日間、小学部学習発表会(学芸の部)が開催されます。今日のリハーサルでの素晴らしい演奏から、明日からの本番がとても楽しみになりました。