昭和40年代の給食メニューに「スパゲティーミートソース」がありました。当時はパスタではなく、学校給食向けに開発された麺 「ソフト麺」が使われていました。今では製造している工場が少なくなりました。
トマト味のソースは、イタリアやフランスで食べられているソースとほぼ同じだと言われています。
給食のトマトソースは、朝から2時間かけてじっくり煮込みました。
麺と絡めて食べてください。
学校全体昭和40年代の給食メニューに「スパゲティーミートソース」がありました。当時はパスタではなく、学校給食向けに開発された麺 「ソフト麺」が使われていました。今では製造している工場が少なくなりました。
トマト味のソースは、イタリアやフランスで食べられているソースとほぼ同じだと言われています。
給食のトマトソースは、朝から2時間かけてじっくり煮込みました。
麺と絡めて食べてください。