3・4年生 遠足!

6月3日(木)、3・4年生は小金井公園への遠足に行くことができました。緊急事態宣言下ですので、道路や電車の中での感染症予防対策をしっかりとし、栗山先生、山内先生からいつも以上に気持ちのこもったご指導の上で実現できました。週の初めには雨模様の予報でしたが、雨雲を1日ずらすほど3・4年生の子どもたちの日ごろの行いがよかったのでしょう。いつになく空いている小金井公園で、汗だくになって遊ぶ子どもたち。お弁当後にはアスレチックや滑り台に興じる子どもたち。本当に遊びきったこれぞ遠足という1日でした。くたくたになりながらも電車の中では一言もしゃべらず、学校まで自力で戻って来られました。引率の先生方もさぞやくたびれたことでしょう。皆さん、お疲れさまでした!