6年生を送る会!

2月22日(水)の3校時に、6年生を送る会が行われました。6年生は卒業まで残り約一か月となり、学校全体がこの6年生を送る会を終えると少しずつ卒業モードになっていきます。この日は、朝6年生保護者の皆様に「情熱大陸」の演奏と南中ソーランを観ていただきました。その後すぐに、1年生からメダルをプレゼントされていました。3校時には、1年生から5年生、しいのみ学級の子どもたちから心温まる出し物のプレゼントをいただきました。6年生からは朝のソーランにミッキーのダンスを取り入れたかっこよさの中にもユニークなテイストを入れた踊りを披露してくれました。6年生が全校児童から好かれていることが伝わってくるひと時でした。ぜひ卒業式の日まで、あこがれの6年生として、最高学年の姿を在校生に見せ続けてほしいと願っています。