2019-07-01

7月の委員会活動

今日の6時間目は委員会活動です。各委員会では、1学期の反省と、これからの取り組みについて話し合っていました。これは代表委員会です。運動会のスローガンを考えていました。

キーワード「暴走」って…(笑)

みんなで流行りの言葉はないか考えていましたが。どうなったでしょうか。

こちらは飼育委員会。「掃除をちゃんとする」「担当日に仕事をする」などの課題があげられていました。

これは給食委員会です。委員会の発表で出す給食クイズの問題を考えていました。

集会委員会では、次の児童集会の企画をしています。

運動委員会では、運動会の練習がスムーズに進むように、運動委員会で道具の準備などができないだろうかという話し合いをしていました。

委員会活動は、子どもたちが主体的に学校生活の向上を目指して取り組むものです。それぞれの委員会でできることを考え、実行できるといいですね。