もやしチャーハン、野菜のスープ煮、パイナップルケーキ、牛乳
学校で使用するパイナップルは、タイ・マレーシア産です。
パイナップルには、ビタミンCが多く含まれています。しかし、缶詰やジュースにはビタミンCはあまり含まれていません。
また、タンパク質を分解する酵素であるブロメラインも含まれています。この酵素は、肉を軟らかくすることで知られています。
「パイナップルケーキ」は、卵・乳・バターを使わずに作られていますが、しっとりとして美味しく仕上がっています。
今日もよく噛んで食べましょう!
学校全体もやしチャーハン、野菜のスープ煮、パイナップルケーキ、牛乳
学校で使用するパイナップルは、タイ・マレーシア産です。
パイナップルには、ビタミンCが多く含まれています。しかし、缶詰やジュースにはビタミンCはあまり含まれていません。
また、タンパク質を分解する酵素であるブロメラインも含まれています。この酵素は、肉を軟らかくすることで知られています。
「パイナップルケーキ」は、卵・乳・バターを使わずに作られていますが、しっとりとして美味しく仕上がっています。
今日もよく噛んで食べましょう!