本日の給食は、フィッシュフライサンド、ベジタブルシチュー、牛乳、そしてデザートに美生柑(みしょうかん)でした。
美生柑は、愛媛県の特産で、「和製グレープフルーツ」とも呼ばれる柑橘類。
さっぱりとした酸味とやさしい甘みが特徴で、今日のような温かい日にはぴったりの果物です。
ビタミンCやクエン酸が豊富で、疲れを癒やす効果も期待できます。
シチューには色とりどりの野菜がたっぷり入り、魚のフライはサクサク。バランスのとれた献立で、午後の授業やスポーツフェスティバル練習にも元気よく臨めそうです。
学校全体本日の給食は、フィッシュフライサンド、ベジタブルシチュー、牛乳、そしてデザートに美生柑(みしょうかん)でした。
美生柑は、愛媛県の特産で、「和製グレープフルーツ」とも呼ばれる柑橘類。
さっぱりとした酸味とやさしい甘みが特徴で、今日のような温かい日にはぴったりの果物です。
ビタミンCやクエン酸が豊富で、疲れを癒やす効果も期待できます。
シチューには色とりどりの野菜がたっぷり入り、魚のフライはサクサク。バランスのとれた献立で、午後の授業やスポーツフェスティバル練習にも元気よく臨めそうです。