今日の給食は、麦ごはんにお好み焼き風のたまご焼き、もやしと小松菜のナムル、韓国風肉じゃが、そして牛乳でした。
ナムルは韓国を代表する家庭料理のひとつで、「和え物」という意味があります。もやしやにんじん、小松菜など、野菜をさっぱりとした味付けで仕上げているので、ごはんにもよく合います。
お好み焼き風のたまご焼きは、ソースやかつお節の風味が広がり、ふんわりとした食感が楽しめました。
肉じゃがは韓国風のアレンジで、少しピリッとした味わいが特徴的です。
今日の献立は、野菜とたんぱく質のバランスが良く、食感や味の変化も楽しめるものでした。しっかり噛んで味わうことで、素材の持ち味がより感じられる給食でした。

