今日の給食は、麦ごはん、モウカザメのおろしだれがけ、豚汁、白菜のおひたし、牛乳でした。
すべて国産の食材を使った「国産食材の日」です。
主菜のモウカザメは、東北地方でよく食べられる魚で、淡白な味わいとやわらかな食感が特徴です。おろしだれをかけることで、よりさっぱりとした風味に仕上がっていました。
豚汁には豆腐や根菜がたっぷり入り、体がほっと温まります。
白菜のおひたしもやさしい味わいで、秋らしい献立でした。
国産の恵みを感じながら、みんなおいしそうに食べていました。
学校全体今日の給食は、麦ごはん、モウカザメのおろしだれがけ、豚汁、白菜のおひたし、牛乳でした。
すべて国産の食材を使った「国産食材の日」です。
主菜のモウカザメは、東北地方でよく食べられる魚で、淡白な味わいとやわらかな食感が特徴です。おろしだれをかけることで、よりさっぱりとした風味に仕上がっていました。
豚汁には豆腐や根菜がたっぷり入り、体がほっと温まります。
白菜のおひたしもやさしい味わいで、秋らしい献立でした。
国産の恵みを感じながら、みんなおいしそうに食べていました。