全国学校給食2日目はクジラです。
クジラ肉は学校給食枠として、日本の食文化の学習と継承を目的として、特別に提供して頂いているものです。
昭和40年・50年ごろの学校給食のメニューには、クジラの竜田揚げ・南蛮揚げなどがありま した。
クジラ肉は、低カロリー・低脂肪・高蛋白質です。
今日は角切りにした肉に下味をつけ、油で揚げ、甘辛いタレに絡ませまし た。
年に一度のクジラ献立です。
よく噛んで食べましょう。
学校全体全国学校給食2日目はクジラです。
クジラ肉は学校給食枠として、日本の食文化の学習と継承を目的として、特別に提供して頂いているものです。
昭和40年・50年ごろの学校給食のメニューには、クジラの竜田揚げ・南蛮揚げなどがありま した。
クジラ肉は、低カロリー・低脂肪・高蛋白質です。
今日は角切りにした肉に下味をつけ、油で揚げ、甘辛いタレに絡ませまし た。
年に一度のクジラ献立です。
よく噛んで食べましょう。