今日の給食は、カレーライス、野菜のレモン酢和え、りんご、牛乳でした。
学校のカレーは、味に深みを出すために「チーズ」を隠し味として使っているそうです。牛乳から作られるチーズは、たんぱく質やカルシウムが豊富で、少量でも栄養価の高い食べ物です。
レモンすあえのさっぱりとした酸味が、カレーの後味をすっきりとさせてくれました。
食べ終わったあとにりんごの甘さが広がり、最後までおいしくいただける組み合わせでした。
学校全体今日の給食は、カレーライス、野菜のレモン酢和え、りんご、牛乳でした。
学校のカレーは、味に深みを出すために「チーズ」を隠し味として使っているそうです。牛乳から作られるチーズは、たんぱく質やカルシウムが豊富で、少量でも栄養価の高い食べ物です。
レモンすあえのさっぱりとした酸味が、カレーの後味をすっきりとさせてくれました。
食べ終わったあとにりんごの甘さが広がり、最後までおいしくいただける組み合わせでした。