今日から給食がスタートしました!

8月27日(金)今日から2学期の給食が始まりました。まずは、どの学年もマスクを外す時間ということで、先生方もいつもよりピリッとした雰囲気で言葉を発さないことを指導していました。給食準備中から静かに進めることができているクラスが多く、食べ始めるときにはすべてのクラスがシ~ンとした状態になっていたので、感染予防の意識が高まっていることが分かりホッとしました。2学期初日ということでメニューは子どもたちの人気の高いカレーライスでした。暑い日にピッタリのメニューですね。今日から毎日、給食の完成品の写真と栄養士さん作成の給食コメントをこのホームページに載せていきますので、子どもの気持ちになってぜひご覧ください!