2021.01.06明日3学期始業式

いよいよ令和2年度最後の学期を迎えます。緊急事態宣言が7日にも正式決定する方向で検討が進んでいますが、今回は小中学校への一斉休校の要請はしない方針とのことですので、予定通り始業式を放送で行う予定です。緊急事態宣言に伴う学校の対応については、始業式でお話したいと思っています。不自由をかけますが、引き続きみんなで注意してまいりましょう。また、朝は寒いので暖かくして登校するようにしましょう。

メールでもお知らせしますが、歩道橋工事の開始が遅れるとの連絡をいただきました。新たな通学路での登校を予定していたと思いますが、今までの通学路て通学しても大丈夫です。注意して登校しましょう。(工事開始についてはまた連絡します)

明日は七草です。春の七草(せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ)を刻んで入れたかゆを食べると邪気を払い万病を除くと言われています。

nanakusa.jpg