お知らせ・学校行事

お知らせ令和5年度「杉並区中学生海外留学事業」に係る募集案内及び応募用紙

2023.03.02

この度、標記事業第11期派遣生の募集案内が杉並区教育委員会から届きました。令和5年度に高円寺学園8年生及び9年生である生徒を対象としてご案内いたします。

ご希望の方は、添付資料《募集案内》をよくお読みになり、添付資料《応募用紙》を両面印刷し、表面の必要事項及び裏面の志望動機・学習テーマを自筆にて記入の上、お申し込みください。

添付資料《募集案内》には、区教委の申込受付期間が記載されていますが、区立中学校は別に校内締切を設定しております。高円寺学園では、随時受付を始めております。また、申込締切は4月12日(水)と設定しております。ご注意ください。

《応募用紙》は、紙媒体の配布も準備をしております。印刷ができない場合やその他ご不明な点がある場合は、どうぞお気軽に中学部副学園長へお声かけください。

体験や交流を通して夢を描き、その夢に向かって成長してけるよう、是非この機会にご参加ください。

R5募集案内.pdf

R5応募用紙.pdf