きな粉揚げパン、チリコンカン、ゆずごまサラダ、牛乳
みんなの大好きな「きな粉あげパン」のきな粉は、大豆からできています。
大豆は、枝豆を収穫しないでそのままにして、乾燥させたものです。その大豆を炒って、すりつぶし粉にしたものが「きな粉」です。
きな粉は大豆100%・蛋白質の塊です。
大豆はそのままだと消化しにくいので、きな粉や納豆・豆腐というように形を変えて食卓にあがります。
今日も一口30回を意識して、よく噛んで食べましょう。
学校全体きな粉揚げパン、チリコンカン、ゆずごまサラダ、牛乳
みんなの大好きな「きな粉あげパン」のきな粉は、大豆からできています。
大豆は、枝豆を収穫しないでそのままにして、乾燥させたものです。その大豆を炒って、すりつぶし粉にしたものが「きな粉」です。
きな粉は大豆100%・蛋白質の塊です。
大豆はそのままだと消化しにくいので、きな粉や納豆・豆腐というように形を変えて食卓にあがります。
今日も一口30回を意識して、よく噛んで食べましょう。