麦ごはん、牛乳、ホキとコーンの揚げ煮、めかたま汁、野菜のナムル
今日の魚は、ニュジーランドで獲れた「ホキ」という魚です。
ホキは水深300~800メートルの深い海に住んでいる深海魚です。
お店では切り身で売っているため、全体の姿を見ることが少ないですが体は細長い魚です。
味はあっさりとした白身魚です。
今日は、味を付けたホキに粉をまぶして油で揚げました。
そして、素揚げにしたじゃがいもと人参・ピーマンを甘く味付け し、揚げたホキと合わせました。
白いご飯によく合うおかずです。
学校全体麦ごはん、牛乳、ホキとコーンの揚げ煮、めかたま汁、野菜のナムル
今日の魚は、ニュジーランドで獲れた「ホキ」という魚です。
ホキは水深300~800メートルの深い海に住んでいる深海魚です。
お店では切り身で売っているため、全体の姿を見ることが少ないですが体は細長い魚です。
味はあっさりとした白身魚です。
今日は、味を付けたホキに粉をまぶして油で揚げました。
そして、素揚げにしたじゃがいもと人参・ピーマンを甘く味付け し、揚げたホキと合わせました。
白いご飯によく合うおかずです。