チキンライス、野菜のスープ煮、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳
今日から1年生の給食がスタートします。
初めてのメニューは「チキンライス・野菜のスープ煮・カリカリ油揚げのサラダ」です。
油揚げは、うすく切った豆腐を油で揚げて作ります。
最初は低い温度でゆっくりと揚げてから、次に高い温度で二度揚げすることで、カリッとした食感になります。
今日は、そのカリカリに焼いた油揚げがサラダに入っています。
よく混ぜてから、みんなに配ってください。
学校全体チキンライス、野菜のスープ煮、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳
今日から1年生の給食がスタートします。
初めてのメニューは「チキンライス・野菜のスープ煮・カリカリ油揚げのサラダ」です。
油揚げは、うすく切った豆腐を油で揚げて作ります。
最初は低い温度でゆっくりと揚げてから、次に高い温度で二度揚げすることで、カリッとした食感になります。
今日は、そのカリカリに焼いた油揚げがサラダに入っています。
よく混ぜてから、みんなに配ってください。