・マスのおろしだき
・もやしと小松菜の甘醤油
・麦ごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
今日の主菜は「マスのおろしだき」でした。
見た目は鮭にそっくりなマスですが、実はどちらもサケ科の魚です。
鮭とマスの大きな違いはそのサイズ。
鮭は数十キロになる大型魚ですが、マスは小型で数キロ程度です。
今日はそんなマスをカラッと揚げて、大根おろしをかけたさっぱり味の一品に仕上げました。
季節の野菜とともに、春らしい味わいを楽しめましたか?
学校全体・マスのおろしだき
・もやしと小松菜の甘醤油
・麦ごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
今日の主菜は「マスのおろしだき」でした。
見た目は鮭にそっくりなマスですが、実はどちらもサケ科の魚です。
鮭とマスの大きな違いはそのサイズ。
鮭は数十キロになる大型魚ですが、マスは小型で数キロ程度です。
今日はそんなマスをカラッと揚げて、大根おろしをかけたさっぱり味の一品に仕上げました。
季節の野菜とともに、春らしい味わいを楽しめましたか?