今日は6年生が家庭科の調理実習で野菜炒めを作っていました。
エプロン姿の子どもたちは、いつもより少しテンション高め。自分たちで料理を作ることができるというのは、やはり特別な体験のようです。
包丁を使う手元には、それぞれの経験値があらわれていましたが、どの子も真剣なまなざしで取り組んでいました。
これからも、家庭でたくさんお手伝いをして、少しずつ料理の腕を磨いていってほしいですね。














学校全体今日は6年生が家庭科の調理実習で野菜炒めを作っていました。
エプロン姿の子どもたちは、いつもより少しテンション高め。自分たちで料理を作ることができるというのは、やはり特別な体験のようです。
包丁を使う手元には、それぞれの経験値があらわれていましたが、どの子も真剣なまなざしで取り組んでいました。
これからも、家庭でたくさんお手伝いをして、少しずつ料理の腕を磨いていってほしいですね。













