海の恵を春巻きに

学校全体

キムチチャーハン・パリパリひじき・ニラたまスープ・牛乳

今日は、韓国風のキムチチャーハンに、春巻きの皮で包んだ「パリパリひじき」が添えられたメニューでした。

ニラと卵のやさしいスープが、ほどよくピリ辛なチャーハンを引き立ててくれます。

「パリパリひじき」は、しょうゆで煮たひじきにチーズを加え、春巻きの皮で包んで揚げた一品です。

海の中で育つひじきには、カルシウムやマグネシウム、食物繊維など、子供たちの体に嬉しい栄養がたっぷり。

サクサクとした食感も楽しく、「これ、また食べたい!」という声が聞こえてきました。

海藻の美味しさと栄養を、こんな形で味わえるのも給食ならでは。

毎日の工夫に感謝しましょう。

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