学校で使うパイナップルは、タイやマレーシア産です。
パイナップルには、ビタミンCが多く含まれています。しかし、缶詰やジュースのパイナップルにはビタミンCはあまり含まれていません。
また、パイナップルには蛋白質の分解酵素であるプロテアーゼが含まれています。この酵素は肉を軟らかくすることで知られています。
今日は卵・バター・牛乳も使わないパイナップルケーキを作りました。初めての献立です。
食べた感想をぜひ、聞かせてください。
学校全体学校で使うパイナップルは、タイやマレーシア産です。
パイナップルには、ビタミンCが多く含まれています。しかし、缶詰やジュースのパイナップルにはビタミンCはあまり含まれていません。
また、パイナップルには蛋白質の分解酵素であるプロテアーゼが含まれています。この酵素は肉を軟らかくすることで知られています。
今日は卵・バター・牛乳も使わないパイナップルケーキを作りました。初めての献立です。
食べた感想をぜひ、聞かせてください。