ジャンボ餃子は、約40年前に三重県津市の栄養士が考案しました。
学校給食では、スピーディーに大量調理できること、そして加熱しやすいことが重要な条件となります。その条件を見事に満たしたのが、油で揚げた「ジャンボ餃子」です。
ジャンボ餃子1個は、通常の餃子3個分ほどの大きさになります。
餃子はもともと中国料理ですが、日本の食文化とも相性が良く、約100年前から食べられるようになりました。
今日もよく噛んで味わいながら食べましょう!
学校全体ジャンボ餃子は、約40年前に三重県津市の栄養士が考案しました。
学校給食では、スピーディーに大量調理できること、そして加熱しやすいことが重要な条件となります。その条件を見事に満たしたのが、油で揚げた「ジャンボ餃子」です。
ジャンボ餃子1個は、通常の餃子3個分ほどの大きさになります。
餃子はもともと中国料理ですが、日本の食文化とも相性が良く、約100年前から食べられるようになりました。
今日もよく噛んで味わいながら食べましょう!