今日の給食は、夏野菜がたっぷり入ったカレーに、じゃこサラダ、そして小玉スイカが添えられた爽やかな組み合わせでした。
夏野菜のカレーは、かぼちゃやなす、にんじんなどがごろごろと入っており、ひと口ごとに野菜の旨みを感じられます。
じゃこの香ばしさが効いたサラダも、食欲を引き立てる一品でした。
デザートには、皮が薄く食べやすい小玉スイカ。夏らしい清涼感と甘さが口いっぱいに広がり、1学期最後の給食を華やかに締めくくってくれました。
学校全体今日の給食は、夏野菜がたっぷり入ったカレーに、じゃこサラダ、そして小玉スイカが添えられた爽やかな組み合わせでした。
夏野菜のカレーは、かぼちゃやなす、にんじんなどがごろごろと入っており、ひと口ごとに野菜の旨みを感じられます。
じゃこの香ばしさが効いたサラダも、食欲を引き立てる一品でした。
デザートには、皮が薄く食べやすい小玉スイカ。夏らしい清涼感と甘さが口いっぱいに広がり、1学期最後の給食を華やかに締めくくってくれました。