副籍交流が始まりました

1年1組に、永福学園の児童が副籍交流に来ました。「永福学園は体の不自由な児童・生徒が通う学校です。永福学園に通う児童は、自分の近所の学校に通っている友達やその学校の先生とも仲良くなりたいと思っています。そこで、同じ地域に住んでいる友達として、学校生活を通して交流をしていく」というのが副籍交流です。(出典:東京都立永福学園肢体不自由教育部門 副籍だより)

9月11日月曜日の初めての交流では、音楽と図書の時間を一緒に過ごしました。9月20日水曜日の2回目の交流では、運動会の表現「ジャンボリミッキー」の学年練習に参加しました。みんなで楽しく踊りました。運動会当日も一緒に「ジャンボリミッキー」を踊ります。