5年生 教育委員会と文化交流会に行ってきました。

2月1日(木)の放課後に、社長と副社長の4名が校長先生、学校支援本部の伴野先生、担任と一緒に教育委員会と文化交流会に「広めよう!阿佐谷の街プロジェクト」の学習の報告とチョコレート販売のお願いをしていきました。

教育委員会では、教育長先生に緊張した面持ちで学習の報告をしました。教育長先生からは、学習で頑張ったことや大変だったことの質問を受け、ひとり一人が丁寧に答えていました。

文化交流会では、大勢の職員の方々の出迎えの中、チョコレート販売とCM放映のお願いをしてきました。

学校への帰り道では、楽しく笑いながら歩く姿に社長・副社長の責任を果たした安堵感が表れていました。今日はいよいよチョコレート販売です。