学校全体 吉野汁 わかめごはん、玉子焼き、吉野汁、キャベツのおかか和え、牛乳吉野汁は奈良県の郷土料理です。奈良県の特産物に「くず粉」があり、吉野の良質な水で作られることから「吉野くず」と呼ばれています。くず粉は水で溶いて熱い料理に加え、さっとかき混ぜると、「... 2025.04.09 学校全体給食
学校全体 ぽかぽか陽気の中で 今日は春らしいぽかぽか陽気に包まれ、子供たちは元気いっぱいに休み時間を楽しんでいました。新しい友達と様子を見ながら少しずつ距離を縮めていく子、以前からの仲良しさんと笑顔で遊ぶ子…。校庭のあちこちから楽しそうな声が聞こえてきました。先生方もた... 2025.04.09 学校全体校長挨拶等1年生2年生3年生4年生5年生6年生