ドライカレー、ひじきと青大豆のサラダ、米粉ときな粉のケーキ、牛乳
ドライカレーは、挽肉を使った水分の少ないカレーのことです。
挽肉のドライカレーは、100年前に日本人用にアレンジされたものです。
本場インドでは、辛さをマイルドにするために、マンゴーチャツネ(フルーツを煮たジャム)を使います。
チャツネは、甘酸っぱくカレーの 「辛さを和らげてくれます。
日本では、昔マンゴーが手に入らなかったため、レーズンを使いました。
今日のドライカレーもレーズンを使いました。
学校全体ドライカレー、ひじきと青大豆のサラダ、米粉ときな粉のケーキ、牛乳
ドライカレーは、挽肉を使った水分の少ないカレーのことです。
挽肉のドライカレーは、100年前に日本人用にアレンジされたものです。
本場インドでは、辛さをマイルドにするために、マンゴーチャツネ(フルーツを煮たジャム)を使います。
チャツネは、甘酸っぱくカレーの 「辛さを和らげてくれます。
日本では、昔マンゴーが手に入らなかったため、レーズンを使いました。
今日のドライカレーもレーズンを使いました。