ブロッコリーは緑黄色野菜に分類され、花野菜と呼ばれています。私たちが食べているのは、花の部分です。
ブロッコリーは付け合わせやサラダとして使われていますが、鼻やのどの粘膜の抵抗力を高め、風邪などの細菌感染を予防してくれる働きがあるビ タミンAを多く含んでいます。
また、ビタミンCはレモンの2倍もあります。ただし、茹でる野菜なので茹で過ぎには注意が必要です。
今週もよく噛んで食べましょう!
学校全体ブロッコリーは緑黄色野菜に分類され、花野菜と呼ばれています。私たちが食べているのは、花の部分です。
ブロッコリーは付け合わせやサラダとして使われていますが、鼻やのどの粘膜の抵抗力を高め、風邪などの細菌感染を予防してくれる働きがあるビ タミンAを多く含んでいます。
また、ビタミンCはレモンの2倍もあります。ただし、茹でる野菜なので茹で過ぎには注意が必要です。
今週もよく噛んで食べましょう!