メキシカンライスは、メキシコで愛されているお米の料理です。昔からあるインディオ料理にスペインのパエリアをミックス したものです。
メキシカンライスは、鍋で米を炒め、その中に肉・ 野菜を加え、トマトソースとスープを加えて炊き上げたものです。
給食では、米を炒めるのではなく、炊飯した米に味付けし、トマトソースではなくカレー粉を使っているので「メキシカンライス風」になります。
季節のデザート「焼きりんご」も作りました。
学校全体メキシカンライスは、メキシコで愛されているお米の料理です。昔からあるインディオ料理にスペインのパエリアをミックス したものです。
メキシカンライスは、鍋で米を炒め、その中に肉・ 野菜を加え、トマトソースとスープを加えて炊き上げたものです。
給食では、米を炒めるのではなく、炊飯した米に味付けし、トマトソースではなくカレー粉を使っているので「メキシカンライス風」になります。
季節のデザート「焼きりんご」も作りました。