わかめごはん、牛乳、ポテトコロッケ、かきたま汁、野菜の甘醤油
今から90年ほど箭、フランス料理の「クロケット」と呼ばれるホワイトソースが入ったクリームコロッケを、日本人の口に合うようにアレンジしたのが、日本式コロッケの誕生です。
コロッケは日本料理です。
挽き肉・みじん切りにしたタマネギ・茹でたじゃが芋をつぶし混ぜ合わせた物を丸めて、衣をつけ油で揚げた物です。
外はサクサク、内はやわらかく仕上がっています。
一口30回を意識してよく噛んで食べましょう。
学校全体わかめごはん、牛乳、ポテトコロッケ、かきたま汁、野菜の甘醤油
今から90年ほど箭、フランス料理の「クロケット」と呼ばれるホワイトソースが入ったクリームコロッケを、日本人の口に合うようにアレンジしたのが、日本式コロッケの誕生です。
コロッケは日本料理です。
挽き肉・みじん切りにしたタマネギ・茹でたじゃが芋をつぶし混ぜ合わせた物を丸めて、衣をつけ油で揚げた物です。
外はサクサク、内はやわらかく仕上がっています。
一口30回を意識してよく噛んで食べましょう。