フィッシュフライサンド、チリコンカン、いよかん、牛乳
今日は「伊予柑」です。
旬は1月〜3月で、まさに今が美味しい時期です。
伊予柑は、明治19年に山口県で偶然にできた「みかん」で当時は「あなどみかん」と呼ばれていました。
その後、温暖な 地域である愛媛県でも栽培されるようになり、昭和5年に「いよかん」という名前に落ち着きました。今では「いよかん」の生産量の9割を愛媛県が占めています。
風邪予防効果のあるビタミンC、疲労回復効果のあるクエン酸を多く含んでいます。
学校全体フィッシュフライサンド、チリコンカン、いよかん、牛乳
今日は「伊予柑」です。
旬は1月〜3月で、まさに今が美味しい時期です。
伊予柑は、明治19年に山口県で偶然にできた「みかん」で当時は「あなどみかん」と呼ばれていました。
その後、温暖な 地域である愛媛県でも栽培されるようになり、昭和5年に「いよかん」という名前に落ち着きました。今では「いよかん」の生産量の9割を愛媛県が占めています。
風邪予防効果のあるビタミンC、疲労回復効果のあるクエン酸を多く含んでいます。