大豆入りドライカレー、コーン入りサラダ、たんぽぽゼリー、牛乳
サラダの語源は、生野菜に塩をかけて食べたことに始まり、調味料の塩を意味するラテン語の「サル」からきているそうです。
ドレッシングを作る時に使う油をサラダ油と呼ぶようになりました。
日本で生野菜を食べるようになったのは、明治に入って肉料理やカツレツなどの洋食の付け合わせとして、せん切りキャベツが最初で、メイン料理から摂れない、ビタミンやミネラル、食物繊維を摂ることができ、体を守る役割をしています。
学校全体大豆入りドライカレー、コーン入りサラダ、たんぽぽゼリー、牛乳
サラダの語源は、生野菜に塩をかけて食べたことに始まり、調味料の塩を意味するラテン語の「サル」からきているそうです。
ドレッシングを作る時に使う油をサラダ油と呼ぶようになりました。
日本で生野菜を食べるようになったのは、明治に入って肉料理やカツレツなどの洋食の付け合わせとして、せん切りキャベツが最初で、メイン料理から摂れない、ビタミンやミネラル、食物繊維を摂ることができ、体を守る役割をしています。