今日の給食は、「いい歯の日」にちなんだ“かみかみメニュー”です。
わかめごはんに小魚のいそあげ、そして歯ごたえのある「かみかみサラダ」。よくかむことで、食材の味がしっかり感じられ、自然と食事がゆっくりになります。
「80歳になっても20本以上自分の歯を保とう」という目標を掲げ、噛む力を育てる献立づくりを大切にしています。
あすか汁にも野菜や油揚げがたっぷり入り、噛むたびにおいしさが広がりました。
よくかんで味わうことは、心にも体にもやさしい習慣ですね。
学校全体今日の給食は、「いい歯の日」にちなんだ“かみかみメニュー”です。
わかめごはんに小魚のいそあげ、そして歯ごたえのある「かみかみサラダ」。よくかむことで、食材の味がしっかり感じられ、自然と食事がゆっくりになります。
「80歳になっても20本以上自分の歯を保とう」という目標を掲げ、噛む力を育てる献立づくりを大切にしています。
あすか汁にも野菜や油揚げがたっぷり入り、噛むたびにおいしさが広がりました。
よくかんで味わうことは、心にも体にもやさしい習慣ですね。