卓球部のご紹介

浜田山小PTA卓球部 部員 大募集!!

かつて卓球部だった方、オリンピックを観て卓球をやりたくなった方、忙しい日常から暫し離れて『卓球の虫』になりませんか?

卓球は、個人競技の気軽さと、PTA戦などの団体戦でチーム一体となって盛り上がることができる、熱さを兼ね備えた魅力的なスポーツです。

長引くコロナ自粛生活、在宅勤務の増加などで、身体が何となく重いと感じていませんか?卓球で一緒に楽しく身体を動かしましょう。

まずは体験、見学からお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちしております。チョレイ!!

Q&A 卓球部をもっと知りたい♫

部の雰囲気はどうですか

現役だけでなく、OB・OGも一緒に楽しく練習しています。
浜田山小学校を卒業し、中高で卓球部に入ったお子さんも時々練習にきてくれます。

毎週の参加は難しいのですが・・・。

単発での参加ももちろん可能です。ご都合に合わせてご参加ください。

一人で留守番が難しい子ども同伴で参加できますか?

まったく問題ありません。もし台に空きがあれば、一緒に練習に参加することもできます。

今まで卓球をやったことないのですが・・・大丈夫ですか?

初心者大歓迎です。同好会を機に始めたという方も多くいらっしゃいますので、
安心してご参加ください。

練習風景♫(コロナ以降は、感染対策に気を付けながら練習をしております。)

活動日程

毎週日曜日 10:15〜13:00

活動場所

浜田山小学校体育館

活動実績

杉並区PTA学校対抗戦、3年連続優勝

連絡先(質問・体験希望etcご連絡下さい!)

お問い合わせはこちらをクリック(担当:森)

コメントは受け付けていません。