学校2日目

1年生にとっては初めての通常登校でしたが、注意報が出るくらいの雨風で、大変な初日となりました。送り迎えや通学路途中での安全指導をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。傘、雨カッパ、長靴+ランドセルなので、1年生も身支度や歩行が大変だったかと思いますが、「登下校嫌い…学校嫌い…」とならないことを祈っています。

給食(2年生以上)や6年生による1年生のお世話も早速始まり、本格的に令和6年度が始まりました。他地区から転入された新しいお友達もたくさんいるので、早く慣れて一緒に楽しい活動ができるといいなと思います。明日から保護者会が続きます。今年度もパートナーとしてご家庭と教員が協力タッグを組む第一歩となれるよう、しっかりと説明をいたします。