本校調理室内にある調理器具の名称です。この調理機に不具合があり使用不可能となったため、その間【6/20 セサミトースト→セサミサンド】【6/25 ベイクドポテト→マッシュポテト】と2度の献立変更(ともに食物アレルギー対応確認済み)を行いました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
6/30に修繕が終わり、翌7/1にはおいしく調理された、【棒餃子🥟】を無事提供することができました。ご家庭用も基本同じかと思いますが、「蒸す」「焼く」「煮る」「揚げる」「茹でる」等複数の調理を大量にできる万能機器、なくてはならない存在ですので、本当に良かったです。
「美味しくて栄養価のある給食」だけではなく、「安全な給食」にも毎日ご配慮いただいております。「暑い(室温が35℃に近付く日もけっこうあります)、古い、狭い」調理場で、毎日900食前後を作ってくださっている栄養士さんと調理員さんに感謝です。7/17の1学期最後の提供日まで、どうぞよろしくお願いいたします。【麦ごはん 某餃子🥟 冷や汁 小松菜ともやしのからし和え 牛乳】


