(移動教室6/12⑦)アクティビティ その2 その名も『ソーセージハウス』にて、ソーセージづくり体験を行いました(アクティビティ1と2は、クラスによって順番が異なります)。「ソーセージとは?」の講義から始まり、腸詰め、セージというハーブの種類の話、実際の作り方等を丁寧に説明していただいたあとに、体験学習を始めました。 ホイップクリームを絞り出す感覚に近いのですが、中身がクリームではなく、ミンチ肉ですので、かなり力が必要です。最後の画像が完成品です。特殊な調理器でボイルしたものを、カレーライスのトッピングとして一緒にいただきました。 コメントは受け付けていません。 (移動教室6/12⑥)アクティビティ その1 (移動教室6/12⑧)アクティビティその3