ししじゅうしい、ニンジンしりしり、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳
沖縄旅行のお土産といえば「ちんすこう」というくらい、知らない人はいない沖縄の伝統的な焼き菓子です。
「ちん」は珍しい・高価なという意味で、「こう」は、「ほどけるような口どけのお菓子」という意味で、琉球王朝時代から作られていた歴史のあるお菓子です。
材料は、 小麦粉と砂糖、ラードの3つです。
今日は沖縄の郷土料理でまとめてみました。
皆さんはどの料理が好きですか?
学校全体ししじゅうしい、ニンジンしりしり、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳
沖縄旅行のお土産といえば「ちんすこう」というくらい、知らない人はいない沖縄の伝統的な焼き菓子です。
「ちん」は珍しい・高価なという意味で、「こう」は、「ほどけるような口どけのお菓子」という意味で、琉球王朝時代から作られていた歴史のあるお菓子です。
材料は、 小麦粉と砂糖、ラードの3つです。
今日は沖縄の郷土料理でまとめてみました。
皆さんはどの料理が好きですか?