今日の給食は、もやしチャーハン、棒ぎょうざ、中華スープ、巨峰、牛乳でした。
もやしには、緑豆もやし・ブラックマッペもやし・大豆もやしの3種類があります。
老化防止やストレス対策に効果のあるビタミンC、腸内環境を整える不溶性食物繊維、疲労回復や肌の潤いを保つアスパラギン酸など、健康にうれしい栄養がたっぷり含まれています。
今日はそのもやしを使ったチャーハン。シャキシャキした食感を楽しみながら、よくかんで味わって食べました。
学校全体今日の給食は、もやしチャーハン、棒ぎょうざ、中華スープ、巨峰、牛乳でした。
もやしには、緑豆もやし・ブラックマッペもやし・大豆もやしの3種類があります。
老化防止やストレス対策に効果のあるビタミンC、腸内環境を整える不溶性食物繊維、疲労回復や肌の潤いを保つアスパラギン酸など、健康にうれしい栄養がたっぷり含まれています。
今日はそのもやしを使ったチャーハン。シャキシャキした食感を楽しみながら、よくかんで味わって食べました。