保護者会、ありがとうございました

10日、11日、13日と3日間にわたる保護者会にご参会いただき、ありがとうございました。今回は学級懇談の前に2学年ずつ合同保護者会を設定いたしました。令和5年から大きく変わったことを含め、学校経営計画や年間行事予定(概要)、保護者の皆様にお願いしたいことを中心に話をさせていただきました。

家庭と学校は子育て・教育においてのパートナーであるべきで、学校の家庭理解、家庭の学校理解を推進していくことが、真の児童理解につながるという話を特に強調いたしました。ご家庭や地域のよきパートナーとなるために、学校はこれまで以上に情報提供や相談事など、迅速で丁寧な連絡を心掛けます。なお、合同保護者会の内容に関することで何かございましたら直接校長までお問合せください。