たけのこごはん、いかのかりんあげ、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳
たけのこは、2月下旬から5月下旬までが収穫の時期です。
独特の香りとシャキシャキとした歯ごたえが特徴で、煮物や焼き物など、さまざまな料理に使われます。
食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整えたり、コレステロールの吸収を抑えたりする働きがあります。
今日は「たけのこごはん」です。
春の旬の味を楽しみましょう。
学校全体たけのこごはん、いかのかりんあげ、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳
たけのこは、2月下旬から5月下旬までが収穫の時期です。
独特の香りとシャキシャキとした歯ごたえが特徴で、煮物や焼き物など、さまざまな料理に使われます。
食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整えたり、コレステロールの吸収を抑えたりする働きがあります。
今日は「たけのこごはん」です。
春の旬の味を楽しみましょう。